Харьковские инспекторы по парковке за месяц выписали более 400 постановлений

0
Фото: пресс-служба городского совета Харькова

425 постановлений о нарушении правил парковки и стоянки вынесли сотрудники Инспекции по парковке за месяц работы в Харькове.

Об этом сегодня, 18 марта, рассказал заведующий сектором общеправовой работы Департамента территориального контроля Алексей Бруслик, сообщает пресс-служба городского совета.

По его словам, на сегодняшний день в городе работают шесть инспекторов и обустроены более 50 муниципальных парковок. Также Бруслик отметил, что за месяц работы сотрудникам Инспекции удалось наладить взаимодействие с харьковскими автовладельцами.

“Подавляющее большинство харьковчан положительно отзывается о работе инспекции, так как все участники дорожного движения заинтересованы в его безопасности. Нам приятно, что мы смогли наладить коммуникацию с жителями города, о чем свидетельствует множество обращений от автовладельцев по поводу того, как и где можно оплатить штраф. Также хочу подчеркнуть, что инспекторы действуют исключительно в рамках правового поля и в пределах тех полномочий, которые им были делегированы исполнительным комитетом”, – рассказал Алексей Бруслик.

Сейчас ведётся работа по внедрению в Харькове автоматизированной системы контроля оплаты штрафов по парковке. Планируется, что она будет запущена уже летом 2019 года. Кроме того, в департаменте планируют значительно расширить штат инспекторов – их будет около 40.

Также городские власти утверждают, что активно работают над увеличением количества муниципальных парковок. В частности, речь идёт о крупном паркинге в районе Харьковского национального театра оперы и балета им. Лысенко.

Напомним, парковочные инспекторы начали работать 12 февраля. В их полномочия входит привлечение к административной ответственности за неправильные парковку и стоянку, а также контроль за размещением и функционированием площадок для платной парковки. Сотрудники инспекции осуществляют фото- или видеофиксацию правонарушения, составляют на месте сообщение о привлечении нарушителя к административной ответственности с указанием реквизитов, по которым необходимо произвести оплату. Сумма штрафа колеблется в размере от 255 до 510 грн, в зависимости от тяжести правонарушения. Все средства с оплаченных штрафов поступают в бюджет города.

avatar