Харьков посетила Юлия Тимошенко: в сети за участие в её митинге предлагали деньги

0
Фото: StudMedia

Вечером в понедельник, 18 марта, в центре Харькова состоялся митинг с участием кандидата в Президенты Юлии Тимошенко. Об этом сообщает корреспондент StudMedia с места событий.

В 17:30 на площади Конституции собралось около 2 тысяч человек. Перед собравшимися была смонтирована сцена с символикой кандидата, а по периметру площади – агитационные палатки. Участникам митинга выдавали газеты, программу Тимошенко, украинские флажки, а также светящиеся трубочки национальных цветов.

Стартовал митинг с выступления Александра Пономарёва. Затем на сцене появилась Тимошенко. Кандидат в Президенты Украины выступила с критикой в адрес действующей власти, заявив, что её политика привела к массовому оттоку населения за пределы Украины. Особый акцент Тимошенко сделала на своей молодёжной политике.

“Харьков – это не только вторая столица Украины, это – молодёжная столица. Это молодой, красивый и динамичный город. И «Новый курс Украины» предусматривает новую молодёжную политику, которая призвана создать все условия для жизни молодых людей, и будет реализована после завершения президентских выборов в Украине”, – сказала Тимошенко.

По словам политика, в её программу входит доступ к качественному и бесплатному образованию, для молодёжи предусмотрена система микрокредитования для открытия собственного бизнеса и возможность приобретения качественного и доступного жилья.

Стоит отметить, что не все молодые участники митинга внимательно слушали Юлию Владимировну – многие из них предпочли разбиться на группы и общаться между собой. Кроме того, несколько молодых людей при виде камер начали прятать свои лица и уходить.

Такое поведение митингующих могут объяснять объявления с предложениями о “подработке”, которые начали появляться незадолго до мероприятия в тематических группах и чатах.

“На сегодня срочно требуются люди для массовки на 17:30, занятость 1,5 часа максимум, оплата 60 грн + за каждого приведенного человека сверху 10 грн”, – говорилось в одной из таких публикаций.

В других объявлениях также указывались “расценки” от 250 до 400 гривен. Люди, охранявшие сцену, согласно информации из сети, получили по 1700 гривен.

Также возле Центрального рынка и на улице Университетской находилось несколько туристических автобусов. В сети указывают, что на них производился своз людей на митинг Тимошенко.

Напомним, ранее Харьков посетил другой участник президентской гонки – действующий глава государства Пётр Порошенко. Он выступил перед сотрудниками “Турбоатома” и работниками бюджетной сферы. В своём выступлении Пётр Алексеевич постарался акцентировать внимание на своих достижениях за 5 лет правления, а также рассказать о планах на следующий срок.

avatar