На харьковском оборонном предприятии обновили оборудование

0
Фото: пресс-служба ГК "Укроборонпром"

Харьковский завод имени В.А. Малышева, занимающийся производством бронетранспортёров и танков, получил новое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна “Укроборонпром”.

Среди последних важных поступлений – высокопроизводительные станки и координатно-измерительная машина. Их недавно получил “Агрегаторный завод”, который является филиалом завода им. Малышева. Высокоточные станки будут задействованы в производстве деталей для двигателей боевых машин.

По информации “Укроборонпрома”, новое оборудование является универсальным и имеет высокую производительность, а также позволит выполнять ряд работ, для которых требовалось несколько станков, на одной машине. Это должно ускорить производство и позволить изготавливать необходимые детали с точностью в доли микрона.

Чтобы работать на современном оборудовании, сотрудники должны обладать специальными навыками и знаниями. Поэтому на работу были приняты специалисты, которые уже имеют опыт работы с цифровыми высокоточными станками. Сейчас они проходят дополнительное обучение и изучают машины, с которыми будут работать.

Ожидается, что в ближайшее время на ГП “Завод имени В.А. Малышева” поступит очередная партия нового оборудования.

avatar