В “Национальном корпусе” заявляют об исчезновении 5 активистов, ещё двое – задержаны полицией

0
Глава черкасского "Национального корпуса" Дмитрий Кухарчук. Фото: fb.com/slipioNK

В воскресенье, 10 марта, Нацполиция задержала двоих человек, подозреваемых в организации столкновений между активистами и правоохранителями, которые произошли накануне в Черкассах во время визита Петра Порошенко. Об этом сообщаеет пресс-служба ГУ НП в Черкасской области.

“В настоящее время проводятся следственные действия, решается вопрос об объявлении задержанным гражданам подозрения в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Криминального кодекса Украины”, – говорится в сообщении правоохранителей.

В “Национальном корпусе” сообщают, что полиция задержала активистов Дмитрия Кухарчука и Антона Братко, а ещё пятеро участников движения исчезли.

“Им разбили авто, с применением силы похитили”, – пишут представители партии.

Как следует из публикации, машину пропавших активистов нашли возле местного отдела полиции по ул. Пастеровской, 104.

В 20:00 “Нацкорпус” планирует провести акцию у стен отдела с требованием сообщить общественности информацию о судьбе пропавших активистов.

ОБНОВЛЕНО В 21:20

“Исчезнувших” представителей “Национального корпуса” выпустили из отдела полиции в Черкассах, сообщается на странице партии в Facebook.

“Уже отпустили пятерых активистов Национального корпуса, которые сообщили, что их били в отделении и у них исчезли личные вещи”, – говорится в публикации.

Напомним, в субботу в Киеве состоялась акция с требованием наказать коррупционеров, наживающихся на оборонке. В ходе мероприятия между представителями “Национального корпуса” и правоохранителями, заблокировавшими подходы к Администрации Президента, произошли стычки. После этого протестующие направились в Черкассы, где пытались заблокировать кортеж Порошенко, однако эта попытка закончилась столкновениями с полицией. В МВД заявили, что в результате данного инцидента пострадали 22 сотрудника, а президентская партия, в свою очередь, обвинила активистов в связях с “пророссийскими реваншистами” и беглыми олигархами.

avatar