В Харькове состоялся марш против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

0

В субботу, 23 февраля, харьковчане собрались возле здания мэрии на акцию против невыполнения городскими властями судебного решения о приостановке повышения тарифов на проезд в метро и наземном электротранспорте. Об этом сообщает корреспондент StudMedia с места событий.

Акция под названием «Марш злых харьковчан», организованная «Харьковским антикоррупционным центром» собрала около тысячи человек. Они принесли плакаты с лозунгами «Гепа, не грай в наперстки з громадою», «Верните деньги от рекламы, а не залазьте к нам в карман», «Сервис вначале, а 8 гривен потом», «Гепа, не залазь в карман харьковчан! Убьёт!», «Мы за повышение качества услуг», «Закон не політика, це — обов’язок» и другими.

После выступлений у стен городского совета протестующие прошли шествием по центру Харькова до отеля «Националь», где проживает Геннадий Кернес. У дверей гостиницы они оставили покрышки и копии судебного решения, приостановившего решение исполкома.

Фото: StudMedia

После акции часть активистов направилась на станцию метро «Научная», где пропускали всех желающих по старому тарифу — 5 гривен, вместо 8, на которых настаивают городские власти и коммунальное предприятие.

Напомним, 19 февраля суд удовлетворил заявления об обеспечении исков «Харьковского антикоррупционного центра» о тарифах на проезд в общественном транспорте — решение исполкома о подорожании было приостановлено. Несмотря на это, старых тарифов харьковчане не увидели — городские власти принятие новое решение о подорожании, которое аналогично приостановленному.

avatar