В Харькове почтили память жертв теракта, который произошёл 4 года назад

0
Фото: StudMedia

В пятницу. 22 февраля, харьковчане собрались у памятника возле Дворца спорта чтобы почтить память жертв террористической атаки, которая унесла жизни четырёх человек.

В ходе мероприятия состоялся молебен и возложение цветов.

Также собравшиеся вспомнили события 2014 года, когда на площади напротив здания Дворца спорта собралось несколько тысяч патриотически настроенных граждан. В самом же помещении проходило мероприятие “регионалов”, в ходе которого планировалось провозгласить отделение южных и восточных регионов нашей страны.

Траурное мероприятие традиционно посетил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. Он прокомментировал ход дела подозреваемых в совершении теракта. По его словам, сторона защиты избрала тактику затягивания, поэтому вердикт не вынесен по сей день.

“Суды обязаны соблюдать все процессуальные нормы, установленные законом, поэтому они терпеливо выслушивали безосновательные неаргументированные заявления об отводе суду, секретарю судебного заседания, прокурорам, тратили время на вынесение соответствующих решений. После этого, как правило, кому-то из подсудимых “становилось плохо””, – рассказал Данильченко.

Напомним, в 2015 году во время патриотического шествия на проспекте Петра Григоренко (тогда – Жукова) прогремел взрыв. В результате террористической атаки погибли трое активистов и сотрудник милиции, 9 человек получили ранения. Данный взрыв стал единственным терактом в Харькове, в результате которого погибли люди.

avatar