Порошенко посетил Харьков: говорил об успехах за предыдущие 5 лет и о планах на следующие

0
Фото: StudMedia

В четверг, 14 февраля, Президент Украины приехал на Харьковщину с рабочим визитом. В программу посещения региона входило участие в праздновании 85-й годовщины основания “Турбоатома”, открытие нового зала Областной филармонии, а также поездка в Золочев и Краснокутск.

Порошенко, являющийся одним из лидеров президентской гонки, использовал визит во второй по количеству населения город Украины для того чтобы напомнить о своих победах за последние 5 лет, сгладить проблемы и обозначить приоритеты на второй срок. Некоторых проблемных тем, таких как борьба с коррупцией или нападения на активистов, спичрайтеры Порошенко предпочли не касаться.

Празднование годовщины создания “Турбоатома” было организовано в Дворце студентов НЮА им. Ярослава Мудрого. Около 9:30 через рамки металлоискателей начали пропускать работников предприятия и журналистов. В помещение могли попасть лишь те, чьи паспортные данные содержались в заранее подготовленных списках.

В 11:08 кортеж Президента выехал с территории аэропорта “Харьков”, а уже через 10 минут он вошёл в зал Дворца студентов.

Произнося речь перед сотрудниками завода, Порошенко заявил, что ещё до начала российско-украинской войны РФ создавала препятствия украинским предприятиям для работы на своём рынке, а с началом боевых действий и вовсе ввела эмбарго на нашу продукцию. По словам Президента, ответом на эти действия стало внедрение инновационных технологий, импортозамещение и освоение новых рынков сбыта.

Также Порошенко отметил важность организации логистики, похвалившись развитием дорожной сети и железнодорожного сообщения.

Говоря о энергонезависимости, Пётр Алексеевич не только акцентировал внимание на отказе от российского “голубого топлива”, но и не преминул бросить камень в огород Юлии Тимошенко, напомнив о контракте, согласно которому Украина была обязана закупать у РФ не менее 52 млрд кубометров газа в год. По его словам, в 2017 году Украина потребила лишь 14 млрд кубометров.

Отдельно Президент обозначил приоритетные направления на будущее: развитие экономики и привлечение инвестиций, а также вступление в ЕС и НАТО. По словам Порошенко, развивать экономику и поднимать уровень жизни украинцев в первые года его каденции мешала война, однако в 2018 году удалось достичь рекордного за последние 7 лет роста ВВП, уменьшения инфляции и увеличения золотовалютных запасов, которые сейчас превышают довоенный уровень.

В заключительной части своего выступления Порошенко уже привычно упомянул о важности создания поместной церкви, а также озвучил один из своих предвыборных лозунгов: “Мы идём своим путём”.

avatar