Неизвестные с шевронами “полиция особого назначения” пытались сорвать пикет во время визита Порошенко в Харьков

0
Фото: Facebook / Володимир Рисенко

В четверг, 14 февраля, несколько активистов намеревались провести пикет у здания Областной филармонии, куда приехал глава государства, однако им помешали агрессивно настроенные люди.

Одного из активистов окружили неизвестные в гражданском, после чего один из них порвал плакат протестующего. Присутствовавшие при этом полицейские на такую выходку никак не отреагировали и группа нападавших спокойно удалилась.

Другому активисту препятствовал не только человек в гражданском, но и люди с шевронами “полиция особого назначения”. Нагрудных знаков, которые могли бы подтвердить, что эти лица являлись сотрудниками полиции, у них не было. Неизвестные в полицейской форме пытались оттеснить протестующих и не дать им поднять плакат.

На плакатах содержались фамилии “Рыщук” и “Гордеев”, а также надпись “Хто замовив Катю Гандзюк?”. Председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева и замглавы Херсонского облсовета Евгения Рыщука, являющихся членами БПП, общественники считают причастными к заказу убийства активистки Катерины Гандзюк.

Напомним, сегодня Пётр Порошенко посетил Харьков. Во время визита Президент произнёс речь перед сотрудниками завода “Турбоатом”, в которой рассказал об успехах своего правления.

avatar