Под Авдеевкой в результате обстрела оккупантов погиб украинский боец

0
Фото: Facebook / 93-я ОМБр

В пятницу, 8 февраля, во время боевого дежурства погиб старший солдат 93-й ОМБр “Холодный Яр” Игорь Наконечный с позывным “Замок”. Об утрате сообщается на Facebook-странице бригады.

Боец родился в с. Шелудьковка Змиевского района Харьковщины. На момент начала российско-украинской войны Игорь с семьёй проживал в Волновахе Донецкой области и не раздумывая пошёл защищать свой дом.

Наконечный воевал в 54-м ОРБ, затем в 72-й ОМБр им. Чёрных Запорожцев, где был награждён «Знаком почёта» Министерства обороны Украины. Затем служил в 28-й ОМБр. В ряды холодноярцев «Замок» пришёл в 2018 году.

Вражеская пуля оборвала жизнь воина в районе Авдеевской промзоны. У Игоря Наконечного осталась жена и двое дочерей.

По данным Штаба ООС, в тот день возле Авдеевки подконтрольные РФ силы дважды применяли автоматические гранатомёты и вели обстрел из крупнокалиберного стрелкового оружия, также была зафиксирована работа вражеского снайпера. Всего за сутки оккупанты 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе два раза с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Один украинский военнослужащий погиб, ещё двое получили ранения.

avatar