В Харьковской области перекрыли канал поставок кокаина и амфетамина из стран Бенилюкса

0
Фото: пресс-центр СБУ

В Харькове сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ прекратили контрабанду наркотических веществ и психотропных препаратов с территории одной из европейских стран, сообщает пресс-центр ведомства.

Оперативники спецслужбы установили, что житель областного центра наладил поставки из Европы крупных партий кокаина и амфетамина. Наркотики злоумышленник заказывал на специализированных интернет-сайтах и ​​под видом косметических средств получал через один из международных почтовых сервисов. Товар харьковчанин реализовывал через сеть дилеров в различных регионах Украины.

Правоохранители задержали мужчину после получения очередного отправления со 150 граммами кокаина и 6 тысячами таблеток экстази. Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам «чёрного рынка» — более двух с половиной миллионов гривен.

В рамках открытого производства по ч.2 ст.305 и ч.2 ст.307 (незаконная контрабанда и оборот наркотиков) Криминального кодекса Украины проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств дела и других лиц, причастных к противоправной деятельности.

avatar