В Харьковской области задержали подполковника полиции, подозреваемого в вымогательстве взяток

0
Фото: пресс-центр СБУ

В СБУ сообщили о разоблачении и задержании на взятке заместителя начальника одного из районных отделов ГУ Национальной полиции Харьковщины.

По информации ведомства, оперативники СБУ установили, что подполковник полиции требовал деньги от местных предпринимателей за невмешательство в коммерческую деятельность по вырубке лесопосадок и заготовке древесины. В случае несогласия чиновник угрожал создать искусственные препятствия для деятельности предпринимателей и применить к ним меры правового реагирования. Размеры взяток полицейский определял в зависимости от объёмов вывезенных лесоматериалов.

Сотрудники СБ Украины задержали замначальника райотдела после получения очередной взятки в размере более четырнадцати тысяч гривен.

В рамках начатого производства следователи Управления СБУ в Харьковской области задокументировали ряд фактов получения полицейским взяток на общую сумму более тридцать три тысячи гривен.

Решается вопрос о сообщение полицейскому о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки) Криминального кодекса Украины.

avatar