Харьковского пограничника задержали по подозрению в вымогательстве

0
Фото: пресс-служба ГБР

Следователи Государственного бюро расследований задержали военнослужащего Харьковского погранотряда и его сообщника, ранее являвшего пограничником, за вымогательство и получение неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, вышеуказанные лица требовали и получили 1250 долларов США от гражданина Украины за помощь в легализации статуса иностранных граждан на территории Украины.

После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов США, должностное лицо и его сообщник были задержаны. Сейчас им готовится сообщение о подозрении, проводятся другие первоочередные следственные действия.

Следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Полтава, проводится расследование уголовного производства по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Кримиинального кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Задержание проводилось при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, Управления внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины и Харьковского управления ДВБ Нацполиции. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона.

avatar