В Харькове полицейский спецназ задержал группу иностранцев, подозреваемых в нападениях на фермеров и ювелирный магазин

0
У подозреваемых выявили 1,6 кг золотых изделий. Фото: пресс-служба ГУ НП в Харьковской обл.

В рамках расследования разбойного нападения, которое произошло на Харьковщине, правоохранители вышли на преступную группировку, состоящую из уроженцев Азербайджана, сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в области.

Нападение на семью фермера произошло летом прошлого года в Золочевском районе Харьковщины. Посреди ночи вооружённые преступники ворвались в помещение пенсионера, избили, и под пытками заставили отдать все денежные сбережения.

Заподозрив в совершении этого тяжкого преступления группу иностранцев и работая над документированием их противозаконной деятельности, оперативники выяснили, что мужчины осенью прошлого года совершили аналогичное разбойное нападение на фермера в Валковском районе, а 19 января – вооружённое ограбление ювелирного магазина в Кривом Роге.

24 января во время проведения полицейской спецоперации группа злоумышленников в возрасте от 25 до 45 лет была задержана. Правоохранители изъяли у них 1,6 кг изделий из золота, три пистолета и другие вещественные доказательства.

Открыто производство по ч.3 ст.187 (разбой) Криминального кодекса Украины. Злоумышленникам может грозить тюремное заключение сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас полицейские также проверяют задержанных лиц на причастность к совершению других аналогичных преступлений на Харьковщине и Днипровщине.

avatar