Дело о смертельном ДТП в центре Харькова: Федирко рассказала о состоянии Зайцевой после аварии

0
Скриншот видео UA:Харків

Врач-нарколог Елена Федирко была допрошена сегодня, 22 января, в ходе очередного заседания в Киевском районном суде Харькова по делу о резонансном ДТП на улице Сумской, которое произошло в октябре 2017 года.

По словам Федирко, у водителя Lexus Алёны Зайцевой были сужены зрачки и неуверенная походка. Однако эти симптомы могли свидетельствовать как о наркотическом опьянении, так и о черепно-мозговой травме, полученной во время ДТП. Как утверждает врач, явных внешних признаков, говоривших о том, то Зайцева находилась под воздействием каких-либо веществ, она не выявила.

Также нарколог утверждает, что на неё не оказывали давление и не принуждали вносить в документы какие-либо неправдивые данные, а для проведения всех анализов было отобрано достаточное количество материалов. Причиной своего увольнения она назвала личные мотивы.

Кроме того, Федирко отметила, что не пряталась от суда, а находилась в Харьковской области. По её словам, связаться с ней по телефону никто не пытался, повесток в суд она не получала, а информацию о её поисках в СМИ не видела.

Напомним, сегодня стало известно, что полиция разыскала нарколога, обследовавшую Зайцеву после ДТП. Поиски врача продолжались с лета прошлого года.

avatar