Жителей Харьковщины призывают быть осторожными и отказаться от дальних поездок

0
Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

Водителей Харьковской области призывают проявить повышенную осторожность, неукоснительно соблюдать ПДД и по возможности отказаться поездок на дальние расстояния. Такие предупреждения обнародовали в Национальной полиции и Службе автодорог.

Внимательными следует быть и пешеходам: в условиях недостаточной видимости переходить дорогу необходимо только в установленных для этого местах, а кроме того, помнить об увеличении тормозного пути автомобилей из-за гололёда. Во время движения по тротуарам нужно обращать внимание на состояние дороги, а также смотреть вверх, чтобы уберечься от съезжающих пластов снега, нависающих проводов под напряжением и других опасностей.

Днём 8 января в регионе наблюдался небольшой снег, который закончился в 18 часов. Около полуночи на территорию Харьковской области с южной части зашёл ещё один циклон, начался небольшой снег. Постепенно, до 3 часов ночи, осадки в виде снега усилились и распространились на всю область.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, снегопады в регионе могут продолжаться ещё несколько дней.

Скриншот веб-сайта УкрГМЦ

В течение суток на дорогах области работало 142 единицы спецтехники. Для обработки дорог было использовано 545 м3 песчано-соляной смеси и 4 тонны технической соли.

На улицах областного центра сегодня, 9 января, работает 134 машины, ночью было задействовано 90 спецавтомобилей. Пешеходные переходы города очищают от снега 127 рабочих. В уборке парков и скверов Харькова задействовано более 470 рабочих и около 50 единиц техники.

По состоянию на 11:30 осложнений движения на автодорогах Харьковщины не зафиксировано.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации граждане могут обратиться на линию полиции «102» и по телефону диспетчера Службы автодорог Харьковской области — 057-336-77-00.

avatar