В Германии нашёлся свидетель убийства турецких студенток, учившихся в Харькове

0
Сотрудники полиции перед домом, где произошло убийство. Фото: Объектив

Человек, назвавший себя другом одной из погибших студенток, обратился к немецким правоохранителям и рассказал, что был свидетелем преступления. Об этом пишет турецкое издание Hürriyet.

Как рассказал мужчина, который сейчас проживает в Германии, в вечер, когда произошло убийство, он общался со своей подругой Букет Йылдыз через Skype. Во время их беседы в дверь квартиры, которую снимали студентки, кто-то позвонил. Девушка, не прервав интернет-звонок, направилась открывать. Собеседник Букет услышал краткий диалог между ней и гостем, а за разговором последовали крики и звуки борьбы. Когда всё затихло, мужчина увидел Цокмеза Гусну Цана, заходящего в комнату. Подозреваемый, увидев компьютер с запущенным Skype, выключил его.

Через несколько дней, когда в СМИ появилась информация о смерти девушек, друг погибшей обратился к немецким правоохранителям и рассказал об увиденном.

Как пишет Hürriyet, подозреваемый, который был задержан на территории Турции, отрицал свою причастность к преступлению, но после того, как ему были зачитаны показания свидетеля, сознался в содеянном.

Напомним, в ранее полиции сообщили, что убийца забрал с места преступления телефоны и ноутбук жертв.

avatar