Городской совет Харькова просят запретить производство и переработку ртути в городской черте

0

На сайте Харьковского горсовета зарегистрирована петиция с предложением отозвать разрешение, которое было выдано ООО «Харьков-Эко».

Как говорится в обращении, своим письмом №3027/0/16-17 от 07.07.2017 г. Департамент коммунального хозяйства Харьковского городского совета согласовал Заявление о намерениях предприятия утилизировать ртутьсодержащие отходы и производить ртуть по адресу, ул. Лодзинская, 7а.

Автор петиции отмечает, что ртуть является одним из самых токсичных субстанций в природе., а Всемирная организация здравоохранения рассматривает ртуть и её соединения в качестве химических веществ, представляющих значительную проблему для общественного здравоохранения, которые негативно воздействуют на нервную систему человека, почки и сердечно-сосудистую, а также эндокринную, респираторную, желудочно-кишечную, кроветворную и репродуктивную системы.

Также в петиции говорится, что согласование было выдано «несмотря на грубые нарушения порядка разработки проектной документации предприятия повышенной опасности, а также Государственных санитарных правил планирования и строительства населённых пунктов».

На момент публикации новости петицию поддержали более 1300 человек.

avatar