В Харькове найдены убитыми две студентки из Турции

0

Две иностранные студентки, учившиеся в Харькове, были найдены сегодня мёртвыми в съёмной квартире по улице Валентиновской 13-А. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской области.

3 января 2019 около 9:30 в Киевский отдел полиции обратился 19-летний мужчина с просьбой установить местонахождение его подруг, с которыми он вместе учится в ВУЗе. По его словам, с 31 декабря 2018 года девушки перестали отвечать на телефонные звонки.

Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили тела двух женщин 20 и 22 лет со следами насильственной смерти.

Фото: пресс-служба ГУ НП в Харьковской области

Как сообщает UA:Харків со ссылкой на почётного консула Турции в Харькове Владимира Белого, погибшие учились в ХНУ им. Каразина на втором курсе медицинского факультета.

Сотрудники полиции опрашивают жильцов дома, устанавливают обстоятельства происшествия, свидетелей и очевидцев. Также проводятся действия по розыску лица, которое подозревается в причастности к совершению преступления.

По факту происшествия открыто производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Криминального кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказания в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

avatar