В первый день года специалистам пришлось искать взрывчатку в одном из отделов полиции Харьковщины

0
Фото: пресс-служба ГУ НП в Харьковской области

1 января в 19:23 в полицию поступила информация от неизвестного мужчины о том, что Волчанский отдел полиции заминирован, сообщает пресс-служба правоохранителей области.

На место были направлены специалисты взрывотехнической и кинологической служб. Правоохранители осмотрели трёхэтажное здание, но никаких взрывных устройств или взрывоопасных веществ не обнаружили.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника и задержали его. “Минёром” оказался 23-летний ранее судимый за имущественные преступления житель поселка Хотомля.

Как выяснилось, мужчина в компании друзей употреблял спиртные напитки, а потом с мобильного телефона позвонил на линию “102” и сообщил о заминировании районного отдела полиции. Объяснить свои действия работникам полиции мужчина не смог.

По факту происшествия открыто производство по ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности) Криминального кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

avatar