На Харьковщине состоялись учения бойцов территориальной обороны

0
Фото: пресс-служба ХОГА

Участие в однодневных проверочных сборах приняли военнообязанные оперативного резерва II очереди, которые приписаны к отдельной бригаде ТРО.

Мероприятие состоялось 15 декабря на базе учебно-тренировочного комплекса Военного института танковых войск НТУ “ХПИ”, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

Под руководством опытных офицеров и курсантов танкового института резервисты получили знания о действиях в бою, оказании первой медицинской помощи, ознакомились с назначением и общим строением взрывных устройств и действиями во время разминирования местности. Практически отработали вопросы совершенствования навыков владения оружием, прицеливания и так далее.

Также для присутствующих курсанты-танкисты продемонстрировали действия усиленного танкового взвода при ведении боя с условным противником. В ходе показательного боя под прикрытием механизированных отделений подразделения медицинского и технического обеспечения умело осуществили эвакуацию раненых и поврежденной техники с поля боя.

Кроме этого, бойцы территориальной обороны смогли практически потренироваться в борьбе с бронированной техникой, пройдя обкатку танками.

Отметим, что в Харьковской области с 8 декабря начались проверочные сборы с военнообязанными и резервистами оперативного резерва II очереди, приписанными к отдельной бригаде территориальной обороны. В рамках единого стрелкового дня сегодня также состоялись занятия с выполнением практических стрельб ещё в 6 районах Харьковской области. Всего к сборам, которые продлятся до 22 декабря, привлечено более 3,5 тысячи бойцов территориальной обороны.

avatar