В харьковской подземке прошли учения на случай воздушной тревоги

0
Фото: пресс-служба КП "Харьковский метрополитен"

В ночь с 14 на 15 декабря на станции метро “Исторический музей” состоялись учения, сообщает пресс-служба Харьковского метрополитена.

В ходе мероприятия отрабатывались действия в случае воздушной тревоги. В учениях принимали участие работники подземки, сотрудники полиции и медики, роль статистов выполняли курсанты Национального университета гражданской защиты Украины.

Согласно легенде, на станцию начали прибывать люди, которые услышали соответствующий сигнал оповещения. Задача персонала состояла в обеспечении беспрепятственного приёма всех, кто заходил на станцию. Для этого были открыты все двери, а турникеты и эскалаторы включены на пропуск внутрь.

Главный инженер КП “Харьковский метрополитен” Игорь Демьяненко отметил, что персонал справился с поставленной задачей.

“Во время воздушной тревоги на всех станциях метрополитена будет осуществляться укрытие населения. Поэтому сегодня мы отрабатывали действия сотрудников в случае возникновения подобной ситуации, проверяли переключение технических средств и прохождение информации. В общем, всё сработало, как надо”, – сообщил Демьяненко.

Стоит отметить, что поскольку роль местных жителей выполняли курсанты, учения проходили организованно и слаженно. Однако в реальной экстренной ситуации могут возникнуть проблемы, поскольку движение тысяч граждан практически не контролируется сотрудниками подземки.

Пассажирам метро также напомнили, что в случае различных непредвиденных и чрезвычайных ситуаций необходимо сохранять спокойствие и следовать указаниям, которые объявляют по громкоговорителям.

avatar