Нападение на Олега Ширяева: открыто уголовное производство

0
Фото: Facebook / Олег Ширяев

По факту нападения на Олега Ширяева правоохранителями открыто уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство), сообщает пресс-служба Нацполиции.

Инцидент произошёл 18 ноября около 18:00 в дворце спорта «Локомотив».

«В помещении ко мне подошли представители Национального Корпуса и начали угрожать, после чего затеяли драку» — пишет на своей странице в Facebook Ширяев. Также он назвал нескольких человек, которые, по его словам, участвовали в нападении. В результате произошедшего экс-глава «Схидного Корпуса» с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга был доставлен в «неотложку».

Дополнено в 14:00

«Национальный корпус» опубликовал комментарий относительно произошедшего. В организации заявили, что Ширяев знал, что в «Локомотиве» будут присутствовать активисты «Нацкорпуса», котрые «являются очевидцами его преступных действий», и сам затеял конфликт.

«Ширяев вместе со своими сообщниками прибыл в «Локомотив» с целью воздействия на очевидцев и спровоцировал конфликт», — говорится в сообщении «НК».

Скриншот fb.com/NKKharkiv

Напомним, ранее Ширяев был задержан по обвинениям в совершении группового хулиганства с применением огнестрельного оружия (ч.4 ст.296 КК Украины), активном участии в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, уничтожением и повреждением имущества, попыткой захвата здания (ч.1 ст.294 КК) и умышленном повреждении имущества работника правоохранительного органа путём поджога (ч.2 ст.347 КК). 12 ноября он вышел из СИЗО, внеся залог.

avatar