Предприятия Харьковщины изготовили из новой украинской бронестали первые 7 единиц БТР-4 для ВСУ

0

Харьковское конструкторское бюро им. Морозова выполнило госзаказ и сдало Министерству обороны Украины первые семь бронетранспортёров БТР-4,

Корпуса для боевых машин были изготовлены из новой украинской бронестали марки «71» на Лозовском кузнечно-механическом заводе, сообщает пресс-служба предприятия.

Технология изготовления корпусов из данной спецстали была организована ЛКМЗ совместно с ХКБМ и научно-исследовательским институтом конструкционных материалов «Прометей». Бронесталь прошла контроль и приёмку на всех этапах производства. По заверениям производителей, характеристики материала соответствуют высшим мировым стандартам.

Корпуса для БТР-4 были изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе. Сегодня в производстве на предприятии находятся ещё около 40 таких же корпусов.

В дальнейшем корпуса для БТР-4 будут изготавливаться на заводе им. Малышева, а для БТР-3 — на Киевском бронетанковом заводе. Специалисты этих предприятий в настоящее время работают на ЛКМЗ, приобретая опыт для подготовки и создания производства корпусов на своих заводах.

avatar