Харьковских полицейских поймали на вымогательстве взяток у покупателей наркотиков

0
Скриншот видео

Инцидент произошёл на улице Сахалинской 13 сентября около 8 часов вечера. Соответствующая видеозапись появилась в сети в пятницу, 14 сентября.

На видео зафиксировано, как мужчина в гражданском рассказывает другому человеку о том, что он поймал четверых граждан во время подбора ими «закладки» с наркотическими веществами. Затем он объясняет, что наркотиков при них не оказалось, т.к. подозреваемые их выбросили, но найти «закладку» при помощи кинологов не составит труда. После этого мужчина говорит, что хочет отпустить пойманных, но за такую «услугу» просит сначала 3 тысячи гривен, а затем снижает «стоимость» до тысячи.

Человеком в гражданском оказался сержант полиции Алексей Кошаренко. На «охоту» он вышел вместе с напарником Андреем Портновым на собственном автомобиле со скрытыми спецсигналами.

Автор видео заявил, что собирается вызвать полицию по линии «102». На это Кошаренко сначала попросил отпустить их с напарником, сказав, что они «просто уедут», а когда это не подействовало — попросил выключить камеру, сказав, что у него есть «интересное предложение». Когда ни один из подходов не сработал, полицейские просто бросили свой автомобиль и быстрым шагом молча покинули место событий.

В дальнейшем разбираться в случившемся предстоит прокуратуре, куда автор видео подал заявление.

avatar