Организация «АвтоЕвроСила» устроила беспорядки и заблокировала работу пограничников на «Гоптовке»

0

В ночь на понедельник, 10 сентября, группа гражданских лиц пыталась попасть в служебное помещение Госпогранслужбы и блокировать работу пограничников. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

За несколько часов до этого в пункте пропуска на выезд из Украины прибыли 2 автомобиля Volkswagen польской регистрации под управлением граждан Украины. После прохождения контроля, выезжая из пункта пропуска, водители автомобилей решили самостоятельно изменить полосу движения и проследовать в обратном направлении, чем нарушили режим в пункте пропуска.

Гражданам объяснили, что в случае обратного движения информации о пересечении границы будет отменена. В ответ на это мужчины начали вести себя агрессивно и не выполняли требования пограничников. Из-за этого их задержали в административном порядке для составления процессуальных документов по статьям 202 (нарушение режима в пункте пропуска) и 185-10 (злостное неповиновение законному требованию пограничника) КУпАП.

После этого в пункт пропуска прибыло несколько десятков членов организации “АвтоЕвроСила”, которые начали требовать, чтобы им дали возможность встретиться с задержанными. При этом они попытались попасть в служебные помещения и блокировать работу пограничников.

В ГПСУ отметили, что целью дерзкой акции являлась дискредитации пограничников.

“В ходе акции осуществлялась несанкционированная видеосъемка с целью дискредитации пограничников и, как предварительно установлено, она планировалась с привлечением бывших сотрудников пограничного отряда”, — отмечают в ведомстве.

Информация об инциденте была сообщена полиции. После проведения беседы и разъяснения ситуации, часть граждан оставила пункт пропуска, других передали представителям Национальной полиции.

По факту происшествия в правоохранительные органы направлено уведомление о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 342 (сопротивление представителю власти или правоохранительного органа) Криминального Кодекса Украины.

Представители “АЕС” через свои ресурсы обнародовали информацию о том, что им удалось “отбить” владельцев машин, которые нарушили режим работы пункта пропуска.

avatar