В Харькове домашняя овчарка напала на соседских детей

0

В воскресенье, 9 сентября, в Немышлянском районе города домашняя овчарка сильно искусала двух малолетних детей. Об инциденте сообщается на Facebook-странице КП “Центр обращения с животными”.

Сообщение о происшествии в частном секторе по ул. Новопосёлковой поступило в службу отлова бездомных животных в районе 20 часов вечера от сотрудников патрульной полиции. Правоохранители рассказали, что крупный пёс нанёс увечья двум детям. Приехавшие на вызов полицейские не смогли открыть огонь по животному, поскольку при стрельбе в тёмное время суток могли пострадать люди.

Поиски восточноевропейской овчарки длились около трёх часов, выследить её удалось в полночь в районе перекрестка пр-та Тракторостроителей и ул. Краснодарской. Трижды применив шприцемёт, ловцы смогли поймать собаку.

Пёс находится под наблюдением специалистов государственного ветеринарного отдела по борьбе с бешенством по адресу ул. Сидора Ковпака, 1.

В результате происшествия пострадали две девочки в возрасте 6 и 7 лет, сообщают в “Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”. Одна из них получила раны правого бедра и голени и была госпитализирована в Областную детскую клиническую больницу №1, вторая — раны правой ягодицы, ушиб правой голени и правого плеча, её доставили в Городскую клиническую больницу №17.

Напомним, ранее харьковские патрульные застрелили агрессивную собаку.

avatar