Очередной пожар в лесничестве на Харьковщине спасателям пришлось тушить при помощи авиации

0
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

Во вторник, 4 сентября, в 12:00 на линию «101» поступило сообщение о пожаре хвойной подстилки в Нововодолажском районе области, сообщает пресс-служба спасателей.

Возгорание возникло на территории Староверовского лесничества Красноградского лесхоза вблизи сёл Охотно и Мелехивка. Общая площадь лесного массива около 47 га.

Сильная засуха и порывы ветра способствовали быстрому распространению фронта пламени и увеличение площади пожара до 35 га. К его ликвидации были привлечены 20 единиц специальной техники и 91 человек личного состава Харьковского гарнизона Службы спасения. Кроме того, задействовали 8 автоцистерн, 2 трактора и 50 сотрудников лесхоза, а также 4 единицы тяжёлой техники и 25 спасателей Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС Украины.

Для тушения также использовали авиацию спасателей. 4 сентября пожарный вертолёт Ми-8 совершил 12 сбросов воды в очаг пожара. Утром 5 сентября он продолжил эту работу и выполнил 13 мероприятий по сбросу воды.

В 19:10 огонь был локализован, удалось предотвратить перекидывание огня на верхние ярусы хвойных деревьев.

На месте пожара работает оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области.

avatar