В Харькове виновнику смертельного ДТП заменили срок на условный

0
Фото: Павел Пахоменко / MediaPort

Во втоник, 28 августа, коллегия судей Апелляционного суда Харьковской области удовлетворила апелляционную жалобу Тиграна Енгибаряна и освободила его от отбывания тюремного срока, назначив испытательный срок 3 года. Об этом сообщает пресс-центр суда.

Напомним, 16 января этого года 18-летний Енгибарян, находившийся за рулём Toyota Camry, выехал на полосу встречного движения, проехал на запрещающий сигнал светофора и насмерть сбил на пешеходном переходе 17-летнего подростка. После этого водитель скрылся с места происшествия.

Во время рассмотрения дела в Московском райсуде Харькова прокуратура требовала для Енгибаряна наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок в три года. Учитывая смягчающие обстоятельства (подсудимый признал вину, а семья погибшего приняла от него компенсацию и отказалась от претензий), суд приговорил виновника ДТП к трём годам тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на тот же срок.

Однако адвокаты водителя Camry подали апелляцию на приговор Московского районного суда от 23 апреля. Апелляционный пересмотр происходил без пострадавших, поскольку те до начала рассмотрения дела подали заявления, в которых отказались присутствовать, а также указали своё согласие на замену обвиняемому реального срока на условный.

Судьи Плетнёв, Курило и Савченко своим решением заменили Тиграну Енгибаряну 3 года лишения свободы на такой же условный срок. Обвиняемого освободили из-под стражи в зале суда.

avatar