За прошедшие сутки на фронте погибло пятеро украинских воинов

0

За прошедшие сутки, 23 августа, противник 42 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 9 раз из вооружения, запрещённого Минскими соглашениями, сообщает пресс-служба Штаба ООС.

Российские оккупанты вели прицельный огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, миномётов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Враг обстреливал позиции объединённых сил в районах населённых пунктов Крымское, Новотошковское, Троицкое, Луганское, Северное, Железное, Новгородское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Старогнатовка, Гранитное, Чермалык, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное и Широкино.

Горячее было на Луганском направлении в районах населённых пунктов Крымское и Новотошковское. Здесь противник интенсивно применял артиллерию и миномёты, а также проводил штурмовые действия. Военнослужащие Объединённых сил отбили атаку врага и остались на занимаемых позициях.

Также оккупанты осуществляли обстрелы из 82 мм минометов по нашим позициям вблизи н.п. Луганское, Чермалык и Лебединское.

За прошедшие сутки пятеро украинских защитников погибло, семеро военнослужащих Объединённых сил получили ранения.

Также около 15:48 враг провёл снайперский обстрел КПВВ “Майорское”. В результате атаки был повреждён один из модулей, в котором в то время пограничники Краматорского отряда из состава Объединённых сил осуществляли пропускные операции граждан, следовавших через линию разграничения.

Гражданских лиц эвакуировали в безопасное место, личный состав занял боевые позиции. Пострадавших среди военнослужащих и гражданского населения нет. КПВВ временно закрыли для пропуска граждан.

Фото: пресс-служба Штаба ООС

В ночь на 24 августа оккупанты 5 раз открывали огонь по позициям Объединённых сил в районах населённых пунктов Крымское, Гнутово, Павлополь и Водяное. У Крымского ночью оккупанты вновь открыли огонь из 122 мм артиллерии, вблизи Павлополя применили 82 мм минометы. Потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины этих суток нет.

По данным разведки, за минувшие сутки 12 оккупантов были уничтожены, ещё 20 получили ранения.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі