Полиция установила личность мужчины, напавшего на Харьковский горсовет

0
Фото: пресс-служба ГУ НП в Харьковской обл.

Полиции удалось установить личность мужчины, который устроил стрельбу в харьковской мэрии в ночь на понедельник, 20 августа. Об этом в ходе брифинга рассказал руководитель полиции области Олег Бех.

В ходе расследования правоохранители отбросили предварительную версию о том, что нападавший был жителем Харькова 1959 года рождения.

В понедельник, 20 августа, около 20:30 в полицию поступила информация об обнаружении тела женщины с огнестрельными ранениями в частном доме по пер.Токаревскому. Погибшая оказалась супругой злоумышленника, напавшего на мэрию.

Дома у стрелка нашли большое количество переделанного оружия, патроны, а также станок для их изготовления.

Среди изъятого – автомат с коллиматорным прицелом “Скорпион”, 4 пистолета, винтовка с оптическим прицелом, 7 снаряжённых патронами магазинов, 230 патронов калибром 9 мм, порох, а также средства для переделывания оружия и боеприпасов. Почти всё изъятое оружие было изготовлено кустарным способом.

Установлено, что с 90-х годов нападавший занимался ремонтом автотранспорта на нескольких предприятиях. 31 мая этого года мужчина уволился, мотивировав это тем, что ему не платили зарплату. После потери работы он начал злоупотреблять алкоголем, пребывал в депрессии, устраивал ссоры и скандалы. Из-за этого жена предложила ему развестись.

Полицией предварительно установлено, что под воздействием алкоголя и стресса злоумышленник застрелил свою супругу. На месте были найдены гильзы, совпадающие с теми, которые обнаружили после стрельбы в мэрии. Следствие считает, что после совершения убийства мужчина перемещался по городу и замысел о нападении на горсовет возник у него спонтанно под воздействием психического состояния и алкогольного опьянения.

Известно, что злоумышленник проходил военную службу во времена СССР. Также полиция имеет неподтверждённую информацию о том, что мужчина являлся снайпером, сейчас эти данные проверяются.

Правоохранители также устанавливают, фигурировало ли оружие стрелка в других преступлениях.

Напомним, в ночь на понедельник, 20 августа, злоумышленник открыл стрельбу возле здания Харьковского городского совета. В ходе перестрелки погиб полицейский, один из охранников получил ранения, преступник также был застрелен. У погибшего 29-летнего патрульного осталась жена и 2-летняя дочь.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі