На Арабатской стрелке за несколько часов утонуло пятеро отдыхающих

0

В воскресенье, 19 августа, во время отдыха на Азовском море всего за четыре часа погибли пятеро мужчин, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Херсонской области. Ещё пятерым отдыхающим была оказана медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

ЧП произошло у села Стрелковое в опасном месте, где запрещено плавать. По информации спасателей, в это время на море был шторм и купающиеся не смогли вернуться на берег из-за обратного течения.

“Визуально волны несут к берегу, а нижнее течение отбрасывает назад, срабатывает так называемый принцип «обратной тяги»”, – говорится в сообщении Службы спасения.

Среди погибших 35-летний житель Харькова, 49-летний житель Днипра, 43-летний и 42-летний жители Кривого Рога и 33-летний житель Геническа.

Одним из утонувших оказался Фёдор Копоть – участник войны на востоке Украины, инспектор Генического отдела полиции. У погибшего осталась жена, которая больна раком, и двое детей.

По информации местной полиции, по факту происшествия открыто производство по ст. 115 (убийство) Криминального кодекса Украины с пометкой “несчастный случай”.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі