Чрезвычайный уровень пожарной опасности: за сутки на Харьковщине огонь бушевал на 6 гектарах

0
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

В понедельник, 13 августа, подразделения Службы спасения совершили 13 выездов на тушение сухой травы, хвойной подстилки, камыша и мусора, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Огненная стихия уничтожила сухую растительность на площади более 6 га. Возникновению возгораний и значительному распространению огня способствовала жаркая погода – при таких условиях для пожара в экосистемах хватает даже маленькой искры.

По данным Укргидрометцентра, на 14 августа чрезвычайный уровень пожарной опасности объявлен на всей территории Украины за исключением Львовской и Волынской областей.

Скриншот сайта УкрГМЦ

Крупнейшие ЧП 13 августа произошли в Балаклейском и Красноградском районах области.

Возле города Балаклея горела сухая трава, ветки и мусор на площади более 2,5 га. К тушению пожара были привлечены 3 спасательные подразделения ГСЧС, а также ведомственная пожарная охрана лесхоза и добровольная пожарная команда частного сельскохозяйственного предприятия – всего 5 автоцистерн и 20 огнеборцев. Чтобы отвести опасность от города и лесного массива спасателям понадобилось около 1,5 часов.

Примерно на такой же площади горел сухостой и под городом Красногад. В течение 15 минут данное возгорание удалось локализовать, а уже через час полностью ликвидировать его.

Спасатели Харьковщины в очередной раз призывает граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности вблизи лесных массивов и на открытых территориях, а в случае возникновения пожара немедленно звонить на линию «101».

avatar