Взрыв газа в жилом доме в Харькове: ранения получили 5 человек

0
Фото: Facebook / Kharkiv1654

В субботу, 11 августа, в Немышлянском районе города произошёл взрыв в одной из многоэтажек. Вызов о происшествии поступил на линию “101” в 15:21, сообщает пресс-служба спасателей.

По адресу улица Танкопия, 11/2 было направлено 4 подразделения ГСЧС. На момент прибытия спасателей было установлено, что горит квартира на 1-м этаже девятиэтажного жилого дома и балкон на втором этаже.

Огнём было охвачено 35 кв. м. Локализовать пожар удалось в 16:01, а окончательно ликвидировать – в 16:11.

Бойцы ГСЧС спасли пятерых жильцов (из них 3 детей), эвакуировали 12 человек (из них также 3 детей) с верхних этажей.

За помощью к медикам обратились 5 человек с незначительными резано-осколочными ранениями. Им была оказана помощь на месте, от госпитализации пострадавшие отказались.

В результате взрыва были выбиты входные двери квартиры и подъезда, окна нескольких квартир, балконная рама, повреждена внешняя бетонная плита балкона. Разрушений несущих конструкций не обнаружено.

По информации спасателей, перед инцидентом соседи почувствовали резкий запах газа и вызвали аварийную газовую службу, а взрыв произошёл во время обследования подъезда газовщиками.

В свою очередь, пресс-служба правоохранителей информирует, что жильци дома почувствовали запах газа, но к специалистам не обратились.

Своё видение ситуации изложили и в “Харьковгоргазе”. В комментарии изданию MediaPort пресс-секретарь учреждения Виктория Кошелева сообщила, что происшествие «не связано с газом в быту». Сотрудники службы, по её словам, выезжали на место чтобы отключить дом от газоснабжения во время пожара.

По предварительной информации, квартира, в которой произошло возгорание, сдавалась в аренду. Сейчас полиция устанавливает её владельцев. Также устанавливаются причины и обстоятельства инцидента. Решается вопрос о внесении информации о происшествии в Единый реестр досудебных расследований.

avatar