На Харьковщине из-за взрыва ёмкости с топливом пострадали трое спасателей, ещё один отравился угарным газом

0
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской обл.

Во вторник, 7 августа, на территории бывшего автотранспортного предприятия в Волчанске вспыхнули гаражи, в которых хранились ёмкости с топливом. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области.

Информация о происшествии поступила спасателям около 12:14. К месту вызова были направлены 3 отделения Службы спасения на автоцистернах из города Волчанск и пгт Старый Салтов и отделение местной пожарной команды из села Вильча. По прибытию к месту происшествия было установлено, что горит часть гаража и ёмкости с топливом на площади около 100 кв.м.

Во время тушения произошло примерно пять взрывов ёмкостей с топливом. Во время последнего взрыва получили термические ожоги различной степени тяжести 3 спасателя. Кроме того, ещё один пожарный-спасатель получил отравление угарным газом. Все пострадавшие были госпитализированы автомобилем скорой помощи в харьковскую больницу скорой и неотложной помощи.

В 13:35 пожар был локализован, в 14:20 полностью ликвидирован.

После ликвидации пожара было установлено, что в здании находились наполненные топливом 9 ёмкостей по 1 куб. м каждая и 12 ёмкостей вместимостью по 200 литров, всего около 12 тонн топлива.

avatar