В Днипре мужчине вложили в руку гранату и выдернули чеку: удерживать боеприпас до приезда взрывотехников ему помогал патрульный

0
Фото: dp.informator.ua

ЧП произошло в воскресенье, 5 августа, на улице Илларионовской, пишет издание “Информатор”.

По улице ходил неизвестный с гранатой без чеки и просил вызвать полицию. Прибывшие на место правоохранители выявили, что у мужчины практически не осталось сил удерживать спусковой механизм боеприпаса, поэтому патрульный 2-го взвода 3-й роты 2-го батальона Александр Цуканов обхватил его руки своими.

Место событий было оцеплено полицией, рядом дежурили спасатели и медики. Патрульного и мужчину, удерживавших гранату, обложили бронежилетами, чтобы защитить их от осколков в случае взрыва. Дабы не допустить фатальной ошибки из-за усталости их руки обмотали скотчем.

После прибытия на место взрывотехников все смогли вздохнуть с облегчением: предмет, похожий на гранату Ф-1, оказался учебным муляжом.

Мужчину, разгуливавшего с подозрительным предметом, задержали. Он рассказал полицейским, что учебную гранату после ссоры вложил ему в руку знакомый, вернувшийся из зоны боевых действий на Донбассе. Мужчина дал ему муляж боеприпаса вместо телефона, выдернул чеку и убежал.

Квартира шутника оказалась неподалёку от места инцидента. Туда направили бойцов спецподразделения КОРД, которые задержали мужчину.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі