СБУ задержала бывшего члена группировки “Оплот” по подозрению в организации беспорядков в Харьковском горсовете

0
Фото: пресс-центр СБУ

В Харькове cотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из бывших членов преступной организации “Оплот”, которого считают причастным к организации столкновений в Харьковском городском совете. Об этом говорится в сообщении пресс-центра силовиков.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Криминального кодекса Украины, оперативники спецслужбы установили, что харьковчанин, тренер смешанных единоборств, 20 июня этого года принимал активное участие в массовых столкновениях в харьковской мэрии. В частности, он провоцировал насильственные действия по отношению к общественным активистам.

По информации СБ Украины, в прошлом данное лицо входило в состав преступной организации “Оплот”. Сейчас злоумышленник является активным членом организованной группировки, действующей «под прикрытием» ряда местных охранных структур, и участвует в провокациях, рейдерстве и других действиях, направленных на дестабилизацию ситуации на территории региона.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в Харькове, когда он готовился выехать в Российскую Федерацию для укрытия от украинского правосудия.

Отметим, что изначально городской голова Геннадий Кернес обвинил в организации массовых беспорядков СБУ, но затем на сайте горсовета было опубликовано заявление, в котором местные власти отказались от такой позиции. Антикоррупционные активисты, в свою очередь, организаторами столкновений назвали людей в гражданском, которые охраняли здание мэрии.

avatar