На Харьковщине попрощались с бойцом, погибшим в Луганской области

0
Фото: Олександр Ківшар / Наш рідний Куп'янськ

Во вторник, 31 июля, в с.Кисловка на Купянщине прощались с 25-летним защитником Украины Василием Плотниковым. Об этом пишет “Наш рідний Куп’янськ”.

В селе Купянского района прошло детство бойца, здесь он закончил местную школу и отсюда пошёл на срочную службу в армию. После службы Василий работал охранником в городе Рубежное на Луганщине. В 2018 году он обратился в местный военкомат и ушёл на фронт.

Как сообщает руководство ООС, днём ​​28 июля противник силой диверсионно-разведывательной группы в составе 15 боевиков пытался захватить позиции одного из подразделений вблизи населенного пункта Крымское, что находится на правом берегу реки Северский Донец в Луганской области. Четверо наших воинов, находившихся на наблюдательном посту, приняли бой с превосходящими вчетверо силами врага и сдерживали их до прибытия резервной группы во главе с командиром роты.

Решительный отпор остановил оккупантов и они обратились к своим артиллерийским силам для прикрытия своего отхода. Однако отступление врага было отрезано миномётным огнём подразделения Объединённых сил. 4 боевиков были убиты и шестеро ранены.

В ходе 2 часового боя Украина потеряла двух защитников и ещё двое воинов были ранены.

avatar