В Харькове пьяный водитель на “Москвиче” заехал на детскую площадку

0
Фото: facebook / Владислав Калюжный

Вечером четверга, 26 июля, правоохранителям поступила информация о нарушении ПДД в Индустриальном районе города, сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Экипаж, прибывший на улицу 12 апреля, обнаружил автомобиль “Москвич 2140”, который заехал на детскую площадку. Находившийся возле машины мужчина, имевший признаки алкогольного опьянения, заявил, что является владельцем транспортного средства, но за рулём находился другой человек, который куда-то ушёл.

Патрульные попросили владельца убрать автомобиль, на что мужчина согласился, найдя трезвого водителя.

Через некоторое время данный автомобиль снова привлёк внимание полицейских, поскольку двигался с неосвещённым номерным знаком. Остановившие автомобиль правоохранители обнаружили за рулём того самого мужчину с явными признаками алкогольного опьянения.

В присутствии двух свидетелей водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Также у него не оказалось полиса обязательного страхования.

На водителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в состоянии опьянения) и вынесено постановление по ч. 1 ст. 126 КУоАП (управление автомобилем без соответствующих документов).

Автомобиль был передан под расписку трезвом водителю.

avatar