В Харькове открыли памятник Людмиле Гурченко

0
Фото: KHARKIV Today

В четверг, 19 июля, на углу пр-та Независимости и ул. Тринклера открыли сквер с памятником актрисе Людмиле Гурченко, которая родилась в Харькове.

Высота скульптуры с постаментом – 7,6 м. Гурченко изображена в окружении 15 героев из своих кинофильмов.

Автор памятника – Катиб Мамедов. Работа над монументом велась более года.

Открытие посетил муж Гурченко Сергей Сенин, харьковчане, которые знали её лично, поклонники актрисы, а также представители городских властей.

Отметим, что антикоррупционные организации заявили о растрате в ходе создания монумента. Так, по словам активистов “Харьковского антикоррупционного центра”, компания “Мега-Буд” облицевала гранитом постамент памятника по цене 69 тыс. гривен за квадратный метр камня, при том что рыночная стоимость за аналогичную площадь стартует с отметки в 800 гривен. Таким образом, на материалы для облицовки 26 “квадратов” по документам было потрачено более 1,8 миллионов гривен.

Также победитель тендера закупил гранитные бордюры марки 1ГП по цене 2337,84 грн за метр. При этом для реконструкции улицы Харьковских дивизий такой же материал закупали по 526 гривен. Стоит отметить, что рыночная цена бортового камня марки 1ГП не превышает 1200 грн/м.

Cогласно документации, подрядчик закупил 224 метра бортового камня 1ГП по цене 2337 грн/м
В интернете бортовой камень марки 1ГП можно приобрести по цене от нескольких сотен гривен за погонный метр до 1200 грн/м

Напомним, ранее в Харькове открыли памятник Петру Гулаку-Артемовскому.

guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі