Смерть активиста на Харьковщине: местные жители говорят о саботаже расследования

0
Фото: FB / Роман Лихачов

В пятницу, 13 июля, около 300 жителей пос. Эсхар собрались на митинг чтобы заслушать отчёт правоохранителей о расследовании смерти активиста Николая Бычко.

Однако, как сообщил в Facebook глава “Чугуевской правозащитной группы” Роман Лихачов, полицейские лишь подтвердили информацию о том, что группой следователей с 9 июня не проведено ни одного процессуального действия. В ответ на это громада выдвинула ультиматум руководству чугуевской полиции и дала неделю на проведение всех необходимых следственных действий.

В качестве напоминания правоохранителям участники акции разместили на воротах районного отдела полиции плакаты, а его начальнику подарили верёвку и мыло.

В ходе следующей акции, которая запланирована на 20 июля на 16:00, громада планирует заслушать отчёт о проведении расследования лично от начальника полиции и прокурора района. В случае, если надлежащих действий проведено не будет, жители Чугуевского района обещают выдвинуться к руководству областной полиции и администрации.

Напомним, эсхаровского активиста Николая Бычко, который занимался антикоррупционной и экологической деятельностью, 5 июля этого года нашли повешенным в лесополосе. Полиция заявила, что на теле нет видимых признаков насильственной смерти и назвала происшествие самоубийством. Однако местная общественность и коллеги Бычко не поверили в данную версию и потребовали от правоохранителей провести всестороннее расследование.

avatar