Масштабная погоня по ночному Харькову: полиция задержала пьяного водителя

0
Фото: соцсети

В воскресенье, 15 июля, около 22:30 на проспекте Науки патрульные остановили автомобиль Mazda, который накануне проходил по ориентировке по поводу возможного нетрезвого водителя за рулём. Однако, когда полицейские подошли к транспортному средству, машина рванула с места, зацепив служебный Renault Duster.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции области, автомобиль неоднократно подвергал опасности других участников движения и двигался по направлению к выезду из города.

Погоня при участии более чем десятка экипажей завершилась только тогда, когда машина беглеца влетела в фуру Volvo, при помощи которой патрульные создали на Окружной дороге искусственный затор.

Во время задержания Mazda уже имела другие номерные знаки. Также в автомобиле обнаружили предмет, похожий на пневматический пистолет. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

При общении с задержанным полицейские обнаружили у мужчины признаки алкогольного опьянения, однако тот отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На водителя Mazda патрульные составили 4 административных протокола: за нарушение правил дорожного движения, что привело к ДТП (ст. 124 КУоАП), оставление места ДТП (ст. 122-4 КУоАП), управление транспортным средством с признаками опьянения (ст. 130 КУоАП) и невыполнение водителем законных требований об остановке (ст. 122-2 КУоАП), а также вынесли два постановления за нарушение рядности и управление автомобилем с номерным знаком, который ему не принадлежит.

В дальнейшем составленные админматериалы передадут в суд. С места происшествия автомобиль “Mazda” был эвакуирован на штрафплощадку.

avatar