StudMedia Україна САП закрыла дело против сына и бывшего заместителя Авакова

САП закрыла дело против сына и бывшего заместителя Авакова

0
Александр Аваков в сопровождении сотрудников НАБУ. Фото: "Схеми"
- Реклама -

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрывает уголовное производство в отношении сына главы МВД Арсена Авакова – Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, которые фигурировали в т.н. “деле рюкзаков”. Об этом сообщают «Схемы» со ссылкой на НАБУ.

В Бюро рассказали, что о закрытии дела их детективу сообщил прокурор САП Василий Кричун. Ещё один подозреваемый, представитель фирмы-победителя тендера на поставку рюкзаков Владимир Литвин, “по словам прокурора, признал вину в мошенничестве и подделке документов”.

На сайте “Радіо Свобода” было опубликовано само постановление о закрытии дела. Из текста документа следует, что всю вину на себя взял Владимир Литвин, а достаточных доказательств причастности Авакова-младшего и Чеботаря нет.

«Умисел вказаних осіб на заподіяння майнової шкоди МВС України, поза розумним сумнівом не доведений, оскільки Литвином В. Я. висунуто версію про одноосібне вчинення кримінального правопорушення», – говорится в постановлении САП.

Документ предусматривает закрытие дела в части подозрения Сергея Чеботаря и Александра Авакова, а также отмену ареста их имущества и возвращение им вещественных доказательств.

В Антикоррупционном бюро называют это решение “непонятным и непоследовательным”.

«В апреле этого года детективы НАБУ вместе с прокурорами САП приняли решение о том, что все доказательства добыты, и открыли материалы стороне защиты для ознакомления. После этого, по требованию прокуроров, детективами было подготовлено объёмный реестр и обвинительный акт в отношении всех трёх подозреваемых, которые нужны только в случае направления производства в суд», – заявили в НАБУ.

Напомним, речь идёт о деле о растрате в ходе закупки рюкзаков для Нацгвардии в 2014-15 годах. 31 октября прошлого года НАБУ провело обыски в Харькове и Киеве. После проведения данных следственных действий в Бюро отрапортовали, что нашли доказательства уголовного правонарушения, а министр Аваков заявил, что НАБУ стало механизмом политического давления.

- Реклама -
guest
0 Коментарів
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі