Украина получила от Китая 50 новых автомобилей скорой помощи

0
Фото: КЗОЗ "Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф"

50 автомобилей скорой помощи с соответствующим оборудованием были получены безвозмездно в рамках Соглашения между Правительством Украины и Правительством КНР, сообщает пресс-служба МОЗ.

Помощь от Китая будет распределена по всей территории Украины, контролируемой законными властями. Центры экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в 18 областях и Киеве получат по 2 машины, а Житомирский, Сумской, Львовский, Тернопольский, Херсонский и Черкасский центры — по 1 «скорой». Ещё 6 автомобилей были переданы в распоряжение учреждений здравоохранения МВД Украины и Национальной гвардии.

Уполномоченная Правительством КНР компания «China Meheco Co., Ltd.» установила и настроила необходимое оборудование, а также провела обучающие тренинги для специалистов.

Харьковский центр экстренной медпомощи и медицины катастроф уже получил два автомобиля марки «JAC». Новые машины будут работать на 8-й станции скорой медицинской помощи.

Напомним, это далеко не первая помощь Украине от КНР: ранее украинские спасатели получили китайскую спецтехнику, а школьники Харьковщины — новые компьютеры.

avatar