ДТП в центре Харькова: электроника разбитого Lexus подтвердила, что Зайцева ехала со скоростью более 100 км/ч

0
Алёна Зайцева в зале суда. Фото: 057.ua

Сегодня, 3 июля, в Киевском райсуде Харькова состоялось очередное заседание по делу о резонансном смертельном ДТП в начале улицы Сумской, которое произошло 18 октября 2017 года. Суд заслушал показания автомеханика салона Lexus, который осматривал разбитый автомобиль подозреваемой Зайцевой.

В ходе проведения диагностики специалистом была загружена информация о последнем срабатывании системы курсовой устойчивости автомобиля. Согласно данным, которые сохранила электроника машины Зайцевой, подозреваемая двигалась на третьей передаче со скоростью 102 км/ч.

Также свидетель отметил, что не может установить, когда именно сработала система, — это могло произойти в момент столкновения или ещё перед ДТП.

Отметим, что согласно выводам, которые мы сделали на основе анализа видеозаписей с камер наблюдения, средняя скорость «Лексуса» составляла около 105 км/ч. В то же время, подруга Зайцевой в суде заявила, что машина двигалась со скоростью 70-75 км/ч.

Напомним, ранее были опубликованы новые видеодоказательства, которые подтверждают, что во время ДТП Алёна Зайцева не имела при себе водительского удостоверения.

avatar