В Харькове продавали футбольную продукцию с «русским» Крымом

0
Фото: StudMedia

В мае этого года на одном из частных украинских предприятий было обнаружено производство печатной продукции в интересах страны-агрессора. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Правоохранители задокументировали факт изготовления на одном из частных полиграфических предприятий Украины календарей футбольных игр ЧМ-2018, с изображением карты РФ с временно оккупированной территорией АР Крым», — говорилось в сообщении силовиков.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса. Также сотрудники спецслужбы изъяли партию антиукраинской продукции, которая должна была поступить в розничную продажу по всей территории нашей страны.

Однако, как стало известно StudMedia, данная продукция всё же появилась в ассортименте харьковской сети супермаркетов «Класс». В ходе посещения одного из магазинов сети, который расположен на улице Леся Сердюка, данная информация подтвердилась.

На плакатах указано, что их издателем является тернопольская компания «Диана плюс». Поставщика продукции администрация супермаркета назвать нам отказалась, сославшись на юридические причины.

Также руководство магазина сообщило, что товар будет изъят из продажи во всех точках сети и возвращён поставщику. На данный момент календари футбольных игр в ассортименте «Класса» уже отсутствуют.

Все обстоятельства инцидента сейчас устанавливают правоохранительные органы.

Напомним, ранее выяснилось, что использованную в Броварах карту Украины без оккупированных территорий создала дизайнер из Львова.

avatar