Новая грузинская авиакомпания начала летать из Харькова в Тбилиси и Батуми

0
Фото: fb.com/dmytrokhapilin

12 июня авиакомпания Myway Airlines выполнила первый рейс между Тбилиси и Харьковом, а уже на следующий день был совершён дебютный перелёт из другого грузинского города — Батуми, сообщает ЦТС.

По обоим направлениям авиаперевозчик будет выполнять рейсы дважды в неделю: в грузинскую столицу будут летать по вторникам и субботам, а в Батуми — по средам и субботам.

Отметим, что Myway Airlines является детищем китайской группы Hualing, которая работает в Грузии с 2006 года и является одним из крупнейших инвесторов в этой стране. Пока флот авиакомпании состоит из двух Boeing 737-800, использовавшихся ранее китайской Shandong Airlines, возраст каждого из них — чуть более 11 лет. Однако не исключено, что до конца года авиапарк пополнится ещё двумя воздушными судами — о таких планах в начале текущего года заявлял один из топ-менеджеров перевозчика.

Напомним, ранее другой грузинский авиаперевозчик — Georgian Airways — принял решение отказаться от рейсов Харьков-Тбилиси, которые должны были запуститься с 6 апреля этого года.

avatar