Харьковский завод им.Малышева начнёт производить корпуса для бронетранспортёров

0

На «Заводе им.Малышева» завершается подготовка необходимого оборудования для изготовления корпусов БТР-4Е, которое станет для предприятия новым направлением производства, сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

Как сообщил коммерческий директор завода Дмитрий Колесников, на сегодняшний день предприятие завершает работу по подготовке производства корпусов бронетранспортёров и перешло непосредственно к организации выполнения мероприятий по изготовлению первого экспериментального корпуса БТР-4Е.

«Мы заключили договор с ХКБМ и проводим мероприятия по подготовке производства. Для изготовления корпусов БТР-4Е: мы получили сырьё, доставлено с николаевского предприятия и размещено на нашем предприятии соответствующее оборудование. На данный момент специалисты завода уже приступили к подготовительным работам по изготовлению первого экспериментального корпуса для БТР-4Е. После успешного изготовления изделия и прохождения тестовых испытаний «Завод им.Малышева» получит разрешение (квалификацию) на производство. По результатам прохождения всех этих этапов согласования мы сможем приступить к серийному выпуску корпусов», — отметил коммерческий директор завода.

Кроме того, предприятие готовится и к изготовлению корпусов для БТР-3Е — для них уже закуплено соответствующие стенды и кантователь. Реализация этого производства будет происходить параллельно с производством тяжёлой бронетехники. Серийное изготовление корпусов даст предприятию значительную дополнительную загруженность за счёт заказов от ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» и ГП «Киевский бронетанковый завод».

Отметим, что ранее производство корпусов для этих бронетранспортёров выполнялось на «Лозовском кузнечно-механический заводе». Низкое качество данной продукции называют основной причиной отказа Ирака от закупки БТР-4, в корпусах которых были обнаружены дефекты.

Напомним, ранее харьковский авиазавод получил заказ на изготовление комплектующих для БМП.

avatar