В Харькове сгорел внедорожник, который принадлежал активисту

0
Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС в Харьковской области

В ночь на четверг, 31 марта, во дворе ЖК «Янтарный» горел автомобиль Toyota Land Cruiser, сообщает пресс-служба спасателей.

Информация о происшествии поступила на линию «101» в 1:35. На место инцидента на пр-те Тракторостроителей, 94 В были направлены 2 оперативные отделения 5-й пожарной части на автоцистернах. На момент прибытия спасателей автомобиль почти полностью был охвачен огнём, также открытое пламя несло угрозу двум соседним машинам по обе стороны от горящего джипа.

Огнеборцам удалось локализовать пожар с помощью пены в 01:55, а полностью ликвидировать возгорание — в 2:04. Соседние автомобили получили лишь незначительные повреждения.

Сгоревший Land Cruiser принадлежит общественному активисту Виталию Тропачёву, который является главой «Громадськой Самообороны» Харькова и членом правления «Об’єднання участників бойових дій та волонтерів АТО». Об этом сообщил сам Тропачёв на своей странице в Facebook.

По мнению активистов и представителей городской общественности, пожар может быть связан с активной гражданской позицией Тропачёва и его деятельностью по защите предпринимателей, работающих на рынке «Барабашово».

«Длительное время Виталий пытается привлечь внимание правоохранительных органов и властей города к поборам фирм, подконтрольных г-ну Фельдману, с торговцев на территории «рынка Барабашово». Существуют неопровержимые доказательства, что миллионы гривен, собираемые ежемесячно без какого либо налогообложения выводятся на офшорные компании, при этом каких либо правовых оснований на сбор денег у компаний господина Фельдмана нет», — написал в Facebook харьковский адвокат Олег Головков.

avatar