Детей, которые попали в ДТП в Беларуси, доставили в Украину на самолёте спасателей

0
Фото: пресс-служба ГСЧС

Сегодня, 31 мая, санитарный самолёт АН-26 ГСЧС доставил троих украинских детей, которые пострадали в результате ДТП в Республике Беларусь, из Бреста в Сумы. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

«В аэропорту Андрея, Артёма и Платона встретили сотрудники Службы спасения, миграционной и пограничной службы, патрульной полиции, а также медики. Спасатели помогли транспортировать детей в медицинские автомобилей, а затем сопровождали кареты скорых в Сумскую областную детскую клиническую больницу», — говорится в сообщении ГСЧС.

Как сообщила пресс-служба МОЗ Украины, состояние двух доставленных пациентов удовлетворительное, один находится в тяжёлом состоянии. Детей также сопровождали специалисты Национальной детской специализированной больницы «ОХМАТДЕТ».

Напомним, 13 мая юношеская футбольная команда из Сум попала в ДТП в Беларуси. В результате инцидента один ребёнок погиб, ещё шесть с тяжёлыми травмами попали в больницу. Все они не могли вернуться в Украину, поскольку были в нетранспортабельном состоянии. Один из пострадавших находился в крайне тяжёлом состоянии и перенёс серьёзную операцию.

21 мая в Женеве состоялась встреча министров здравоохранения Беларуси и Украины, во время которой белорусский коллега расскал Супрун, что состояние двух маленьких пациентов удовлетворительное, трёх — средней степени тяжести, а шестого — стабильно тяжёлое.

avatar