В Харькове перед судом «раздерибанили» торт

0
Фото: 057.ua

Сегодня, 29 мая, активисты «Харьковского антикоррупционного центра» провели перформанс у здания Дзержинского райсуда, где должно было состоятся заседание по делу о т.н. «кооперативной схеме», сообщает 057.ua.

Участники акции принесли к суду торт, символизирующий «городскую землю», в который были воткнуты фотографии городского головы Геннадия Кернеса, нардепа Михаила Добкина, отстранённого главархитектора Сергея Чечельницкого, а также бывшего вице-мэра Татьяны Овинниковой.

«На примере того как легко разрезать торт, мы показываем, как легко раздеребанить городские земли», — отметил харьковский активист Игорь Черняк.

Ещё один участник мероприятия, Дмитрий Булах, написал на своей странице в Facebook, что сами подозреваемые в «распиле» земли от угощения отказались.

Фото: NewsRoom

Отметим, что предварительное слушание по делу о мошенничестве и злоупотреблении властью при выделении земельных участков в Харькове так и не состоялось. Обвиняемыми по нему проходят Сергей Чечельницкий, его заместитель Сергей Колоша, экс-заместитель Харьковского городского головы Татьяна Овинникова и ещё три человека, на которых были оформлены кооперативы.

Адвокат Овинниковой в суд не явился, в связи с чем заседание было перенесено на 20 июня или на 21-е (в случае, если 20 числа слушание всё-таки не состоится).

avatar